radiocom РадиоКом рации радиостанции
Радиостанции Радиомодеммы GSM ретрансляторы
радиостанции Icom Антенны Блоки питания
радиостанции Alinco
радиостанции Vector


Цена: Запрос по e-mail

радиостанции Vertex

 

(495)  220-95-14
8-910-737-19-44
info@radiocom.su
доставка  по  России

радиостанции Ajetrays
радиостанции Motorola
радиостанции ВЭБР радиостанции Kenwood
радиостанции Гранит

Радиомодем "Спектр-9600 GM"
диапазон частот: 402-469 МГц, мощность - до 3.5 Вт
UHF радиомодемы для АСУТП, АСКУЕ. Спектр-9600 GM. Диапазон: 402-469 MГц, порты: RS232, RS485, скорость передачи: 4800, 9600, 14400, 19200 бод. Применяются для сбора информации с объектов по радиоканалу. Мощность передатчика - до 3.5 Вт.

Аксессуары для СПЕКТР

Грозоразрядник Polaris 150U для обеспечения безопасности стационарных радиостанций и радиомодемов
Антенная грозозащита Polaris 150U
Антенна для маломощных раций "Полярис 433 " всенаправленная
Выносная антенна Полярис 433 для безлицензионных станций
Стационарная антенна "Polaris 433-7" для  раций  433 МГц
Полярис 433-7 для LPD радиостанций
СЭП 61-12 блок питания  постоянного тока
12В 4/5А
СЭП615-12 Адаптер питания
Бесперебойный адаптер питания  постоянного напряжения
220/12Вольт 5 ампер
БПБ 60-12 с резервным аккумулятором
БПБ 60-12 Бесперебойный блок питания

Услуги

Разработка проектов сетей связи и передачи данных для задач SCADA
Разработка проектов сетей связи и передачи данных для задач SCADA

УКВ радио-модем Спектр-9600 GM Беспроводной радиомодем СПЕКТР-9600 GM это конструктивно и функционально законченное устройство для передачи данных по радиоканалу. Модем работает в диапазоне частот 402-469 МГц, с разбивкой на поддиапазоны 402-406 МГц, 412-427 МГц, 433-447 МГц и 450-469 МГц. Скорость передачи: 4800, 9600, 14400 и 19200 бод.

Выходная мощность передатчика модема регулируется и составляет от 0.25 до 3.5 Вт. При соответствующем выборе направленных антенн и их высоком расположении это достаточно для организации связи на расстояние около 10-20 км в условиях прямой видимости и до 5-10 км в городе. В случае необходимости покрытия больших расстояний можно воспользоваться функцией радиомодема работать в качестве ретранслятора.

Сфера применения радиомодема "Спектр-9600 GM"

UHF радиомодем Спектр-9600 GM предназначен для использования системах сбора телеметрических данных, удаленного управления и контроля. Работая в "прозрачном" режиме, радиомодем легко встраивается в уже построенные системы без необходимости доработки применяемого программного обеспечения.

Практические сферы применения модема СПЕКТР-9600 GM:

  • Контроль показаний бытовых и промышленных приборов учета (счетчиков)
  • Удаленное управление промышленными технологическими объектами (подстанциями, компрессорными, электрическими трансформаторами и газовыми редукторами)
  • Системы охраны и безопасности
  • Системы регулирования общественного транспорта
  • Телеметрия

Беспроводной модем имеет развитую систему адресации, что дает возможность максимально гибко использовать его при построении различных конфигураций радиосетей передачи данных: точка-точка, точка-много точек, точка-много точек с базовой станцией и их комбинации.

Режимы работы и функциональные возможности

Режимы работы: (ПРОЗРАЧНЫЙ, ПАКЕТНЫЙ, РЕТРАНСЛЯТОР). Дальность приема зависит от скорости передачи данных и от характеристик применяемых совместно с радиомодемом антенн и может достигать нескольких десятков километров в условиях прямой видимости. Дальность связи также зависит от различных факторов, основными из которых являются характер местности, скорость данных в эфире, выходная мощность передатчика, улиление используемых антенн, наличие помех в радиоканале. Дальность радиосвязи можно увеличить благодаря возможности работы модема СПЕКТР-9600 GM в режиме РЕТРАНСЛЯТОРА.

Радиомодем оснашен интерфейсными портам RS-232 или RS-485 (1 200…115 200 бод) с аппаратным управлением потока данных (линии CTS и RTS). Поток данных буферизируется (общий размер буфера - 8 Кбайт).

Параметры необходимые для конфигурации модема

  • рабочая частота
  • скорость обмена данными в эфире
  • частоты передатчика
  • ширина полосы приемника
  • параметры и состав пакетов данных
  • включение/выключение помехоустойчивого кодирования и перемежения
  • установки последовательного порта
  • адресация
  • режимы работы модема

Параметры конфигурации модема задаются программированием при помощи специальной программы, и хранятся в энергонезависимой памяти радиомодема. Имеется также возможность удаленного (по радиоэфиру) программирования параметров.

UHF радиомодем СПЕКТР-9600 GM имеет встроенный высокоэффективный (~80% КПД ) преобразователь напряжения с диапазоном входного напряжения от 10 до 50 В.

Радиомодем поставляется в варианте исполнения по степени защиты IP40.

Технические характеристики радиомодема "Спектр-9600 GM"

Напряжение питания: 10...50 В
Потребляемый ток: не более 70 мА (прием)
не более 1,5 А (передача)
Диапазон рабочих температур от - 40 до + 60 градусов С
Габаритные размеры 157x130x48мм
Диапазоны рабочих частот 402-406 / 412-427 / 433-447 / 450-469 МГц
Шаг сетки частот 25 кГц
Стабильность частоты передатчика в диапазоне рабочих температур не более ±1.0 кГц
Мощность на согласованной нагрузке 50 Ом в рабочем диапазоне частот регулируемая 0.25…3.5 Вт
Чувствительность приемника изделия в нормальных климатических условиях при коэффициенте ошибки на бит (BER) 10-2 и скорости приема 9600 бод не более -115 dBm
Тип модуляции выходного сигнала GFSK
Скорость обмена информацией по эфиру, бод 4800, 9600, 14400 или 19200
Интерфейс для связи с DTE RS-232, RS-485
Скорость данных по последовательному порту, бод: 1200, 2400, 4800, 7200, 9600, 19200, 38400, 57600, 115200
формат данных: 5,6,7,8 бит данных, 1 или 2 стоповых бита, четность
контроль потока данных: аппаратный (CTS/RTS)
Способы обнаружения и исправления ошибок: CRC8 на 32 байта
(12,8) код Хэмминга, Рида-Соломона (FEC), перемежение
Режимы работы радиомодема прозрачный
пакетный в сторону DTE
пакетный со стороны DTE
удаленное конфигурирование
смена ПО
Разъем для подключения антенны TNC - типа ("мама")
Органы индикации состояние буфера для передачи данных
прием/передача
Ошибки (перегрев, сбой синтезатора)

Комплект поставки

  • Радиомодем 9600 - 1 шт
  • Блок питания ES18E12 - 1 шт
  • Разъем TNC T-112B-GGT - 1 шт
  • Разъем N-серии N-112B-GGT - 1 шт
  • Разъем RS-485 - 1 шт
  • Кабель RS-232 - 1 шт
  • Руководство по эксплуатации и паспорт - 1 шт

радиомодемы Спектр

Радиомодем СПЕКТР-433 (исполнение DIN)
Радиомодем Спектр-433 IP-65
Радиомодем Спектр-433 OEM (модемная плата)
Радиомодуль беспроводного ввода-вывода Спектр-433-IO
Радиомодем Спектр-9600 GM
Радиомодем Спектр-48 MSK модемный модуль

Безлицензионные модемы

Безлицензионный промышленный радио модем CONEL CDX 800. Радиомодем работает в диапазоне частот 869 МГц - не требует регистрации. Порты:
1 x RS232, 1 (на выбор) RS232/RS485/RS422/MBUS или I/O (CNT), 1 x CIO – 5 программно настраиваемых входов/выходов
Безлицензионный радиотерминал Conel CDX 800

(495) 220-95-14             info@RadioCom.su