radiocom РадиоКом рации радиостанции
Радиостанции Радиомодеммы GSM ретрансляторы
радиостанции Icom Антенны Блоки питания
радиостанции Alinco
радиостанции Vector
радиостанции Vertex

 

(495)  220-95-14
8-910-737-19-44
info@radiocom.su
доставка  по  России

радиостанции Ajetrays
радиостанции Motorola
радиостанции ВЭБР радиостанции Kenwood
радиостанции Гранит

Новый радиомодем Maxon не оправдал ожидания потребителей
Фирма ДатаРадио информирует о прекращении поставок радиомодемов Maxon с индексом "E"


Услуги

Разработка проектов сетей связи и передачи данных для задач SCADA
Разработка проектов сетей связи и передачи данных для задач SCADA

Радиомодем Maxon  с индексом E Новая модернизированная версия радиомодема Maxon с индексом "E" была построена на базе синтезатора с фазовой автоподстройки частоты (PLL) и обеспечивала скорость передачи данных от 1200 до 9600 бит/с. Как и в предыдущей версии Maxon SD скорость обмена данными определяется модемной платой, т.е. для изменения скорости требуется замена этой платы. Также присутствует аналоговая и цифровая кодировка CTCSS и DCS шумоподавителя.

Изменения коснулись схемотехники модема. Новый уменьшенный корпус не имеет индикаторов режима работы. Дата-кабель совмещен с кабелем питания, новый программатор теперь имеет USB интерфейс, в отличие от старого COM-портового.

Существенным образом изменилась процедура настройки уровня шумоподавителя. Если раньше его уровень задавался программно с помощью дискретной шкалы значений, то в новой модели логика настройки существенно изменилась. На вход нового радиомодема требуется подать калиброванный сигнал с высокочастотного генератора и с помощью программатора запомнить этот уровень в памяти модема. Такой метод настройки может быть приемлем на заводе производителя или в лаборатории дилера, но практически не применим в условиях построения реальной сети заказчика.

Отсутствие светодиодной индикации лишает потребителя какой-либо информации о работе радиомодема. Заметим, что модем MAXON SD171 "E" предназначен для организации связи с удаленным на несколько километров автоматизированным объектом, как правило необслуживаемым. Наличие персонального компьютера на таком объекте маловероятно и проверить исправность модема на месте не представляется возможным.

Проанализировав отзывы клиентов о проблемах с настройкой, а также об отказах и сбоях в работе новой модели радиомодема Maxon SD-17xE руководством компании ДатаРадио принято решение о прекращении поставок этой модели.

На российском рынке представлены ближайшие аналоги Maxon SD-17xE - недорогие и простые в настройке радиомодемы с "прозрачным" режимом передачи данных. В диапазоне UHF (402-469) это радиомодем СПЕКТР-9600 GM, а в диапазонах UHF и VHF (136-174 МГц) это радиомодем DATARADIO TSLM

О компании ДатаРадио

Фирма ДатаРадио специализируется на поставках радиомодемов и сопутствующего радиооборудования. В предлагаемый ассортимент входят радиомодемы CalAmp (DATARADIO), JAVAD, Satel SATELLINE, MDS, CONEL, Спектр, РМД-400. Компания осуществляет консультационную техническую поддержку торговых марок DATARADIO и CONEL, оказывает помощь конструкторским и проектным организациям при разработке проектов сетей связи и для нужд телеметрии и удаленного управления с использованием комплекса оборудования радиомодемов.

ООО "ДатаРадио", тел. (495) 220-95-14, info@dataradio.ru
14.08.2011 г.

Радиомодемы MAXON. Беспроводные  радиотерминалы Maxon с  портами RS232
Радиомодемы Maxon

(495) 220-95-14             info@RadioCom.su